Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Azeite produzido (hl)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido (hl) por Localização geográfica (NUTS - 2013) e Grau de acidez; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 1995
Último período disponível 2022
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2013)
  • Grau de acidez
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • AZEITE COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM:  Azeite que tem uma acidez livre, expressa em ácido oleico, não superior a 1 grama por 100 gramas e as outras características previstas para esta categoria.
  • PERCENTAGEM DE ACIDEZ DO AZEITE:  Quantidade de ácidos gordos livres, expressa em percentagem de ácido oleico.
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro (hl)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 07/07/2023


informação apresentada em 28/8/2025